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Descubra a embalagem ideal para cada tipo de comida e não erre na escolha!

Atualmente, há muito consumo de embalagem para comida devido ao aumento da demanda por alimentos prontos, que são mais convenientes e exigem embalagem para proteger e conservar os alimentos. 

Outro fator que contribui para o consumo de embalagem é o aumento da demanda por alimentos embalados individualmente, comum em lanches rápidos. 

Além disso, as embalagens são usadas para diferenciar os produtos entre marcas diferentes e para comunicar informações sobre os alimentos, como seus ingredientes, calorias e data de validade.

Nesse texto, você descobre qual o tipo de embalagem ideal para cada tipo de comida. Continue a leitura!

Conheça os tipos de embalagem para cada tipo de comida!

Os tipos de embalagem para comida estão recebendo mais atenção devido à preocupação crescente com o meio ambiente. 

As embalagens também estão sendo consideradas parte da experiência de compra, pois elas podem ajudar a diferenciar um produto de outro e criar um senso de valor.

A seguir, alguns tipos de embalagens e o tipo de alimento que deve ser colocado em seu interior.

  • Embalagens de comida para viagem: são embalagens usadas para armazenar ou transportar alimentos para viagem, como sanduíches, frutas, biscoitos, lanches e saladas.
  • Embalagens de alimentos para micro-ondas: são recipientes especiais projetados para segurar alimentos que devem ser aquecidos em um forno de micro-ondas.
  • Embalagens de comida congelada: são embalagens usadas para armazenar comida congelada. As embalagens são projetadas para impedir que a comida congelada se deteriore ou seja comprometida pela luz ou ar.
  • Embalagens de comida para lanches: são embalagens usadas para armazenar ou transportar comida para lanches, como frutas, pipoca, biscoitos, sanduíches e bolos.
  • Embalagens de comida pré-preparada: são recipientes usados para armazenar ou transportar comida pré-preparada, como macarrão, sopas, pratos de arroz e saladas.

Contar com embalagens para comida de diferentes materiais é importante para garantir que os alimentos sejam entregues em boas condições, seja em termos de textura, sabor, cor ou nutrientes. 

Cada material de embalagem para comida oferece diferentes benefícios, como proteger contra choques, garantir segurança alimentar, manter a temperatura, evitar vazamentos, vedar o alimento e garantir o manuseio seguro. 

  • Cestas e bandejas: geralmente utilizadas por fast foods para transportar hambúrguer, batata ou porções; 
  • Caixas de papel: são resistentes e podem conter diversos tipos de alimentos.
  • Sacos e sacolas de papel: são versáteis e podem ser usados para diversos tipos de embalagens.
  • Potes descartáveis: possuem excelente vedação, sendo ideal para armazenar e transportar molhos no delivery de restaurantes e hamburguerias.

Alguns materiais são mais adequados para conservar comidas em embalagem por mais tempo, enquanto outros são melhores para embalar alimentos por curto período. 

Quais prejuízos uma embalagem inadequada pode trazer?

Cada tipo de embalagem tem seu próprio propósito e pode ajudar a manter a comida em boas condições por mais tempo. As caixas fabricadas em papel kraft, por exemplo, são ótimas opções quando o assunto é delivery. Elas oferecem resistência e ajudam a manter os alimentos protegidos. 

Um tipo de embalagem inadequado pode levar a prejuízos tanto para a comida quanto para os consumidores. Por exemplo, um recipiente indevido pode permitir a entrada de ar, luz ou umidade, o que pode acelerar o processo de deterioração da comida. Além disso, se uma embalagem para comida não for apropriada para o conteúdo, ela pode vazar ou se romper, o que pode levar a perdas de alimentos e de dinheiro. 

Assim, a embalagem incorreta pode não oferecer a quantidade correta de informações sobre o conteúdo, o que pode levar a problemas de saúde para os consumidores.

As embalagens de comida modernas têm evoluído para ajudar os consumidores a ter acesso a alimentos de qualidade e seguros. As embalagens dão aos alimentos a proteção necessária contra elementos externos, como umidade, luz e oxigênio, que podem alterar o sabor, a textura e o valor nutricional dos alimentos. 

Muitos tipos de embalagens não são recicláveis ou biodegradáveis, o que significa que elas não se decompõem e acabam contribuindo para o aumento do lixo. Em resposta a essa preocupação, muitas empresas estão optando por usar embalagens recicláveis e biodegradáveis para reduzir o impacto ambiental.

Por fim, as embalagens modernas também ajudam a promover a segurança dos alimentos, permitindo que os consumidores obtenham informações sobre os ingredientes, a data de validade, os símbolos de reciclagem e instruções de preparação e armazenamento.

Como escolher uma empresa fornecedora de embalagens para comida? 

Para encontrar tipos de embalagens ideais para o fornecimento de comidas, é fundamental contar com uma empresa fornecedora que seja especialista no mercado. 

Para isso, no momento da compra de embalagens para comida, é importante conferir a variedade de embalagens oferecidas. É importante verificar se a empresa fornecedora consegue oferecer embalagens para diferentes tipos de alimentos e com diferentes características.

Como o orçamento é uma preocupação dos administradores, é importante fazer uma pesquisa de preços para verificar se a empresa fornecedora está oferecendo os melhores preços. Além disso, para trabalhar com prazos de entregas, é interessante verificar se a empresa fornecedora tem um bom serviço de entrega e se eles podem entregar os produtos no prazo estabelecido. 

Por fim, é importante verificar se as embalagens são feitas com materiais de boa qualidade e se elas cumprem com as normas de segurança alimentar.

Se você busca a melhor opção de embalagens para comida, conte com as opções da Inova Papan e melhore seu delivery!

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